width="62" height="65" border="0" /> width="75" height="65" border="0" /> width="75" height="65" border="0"/> /> /> /> />
Senegal

Mercadão de Ziguinchor e os segredos das especiarias senegalesas
por AFREAKA

 

 

Passar nas ruelas formadas pelas barracas do principal mercado de rua de Ziguinchor é um sonho para os olhares curiosos. A riqueza de especiarias encanta, cada uma com sua função no dia a dia do país. Entre as inúmeras opções de vendas, mercadorias e quitutes que o mercado oferece, destacam-se a manteiga de karité, utilizada tanto na gastronomia local quanto para a hidratação de pele e cabelo, e pasta de arachide, uma espécie de creme de amendoim, utilizado em um dos principais pratos da culinária nacional, o mafê.

 

 

 

 

Também são muitas as barracas que vendem a gome serve para endurecer e alisar as vestimentas tradicionais do país (os boubous), ou a larene que limpa e melhora o gosto da água, além de conter propriedades energizantes. Para finalizar, os comerciantes recomendam levar algumas folhas de kikilimba, e preparar assim no fim do dia o tradicional chá senegalês.